*inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Unsere Produkte enthalten Alkohol und dürfen nicht an Personen unter dem gesetzlichen Mindestalter abgegeben werden. Mit Ihrer Bestellung bestätigen Sie, dass Sie das gesetzlich vorgeschriebene Mindestalter erreicht haben. Bitte seien Sie verantwortungsvoll im Umgang mit alkoholischen Getränken.
Lieferzeit ca. 3-4 Tage
- Artikel-Nr.: 1046
Ein Grillo mit fast strohgelber Farbe von Terre di Campo Sasso, Aromen von zartem Blütenduft und Mandeln, am Gaumen frisch und von sanfter Fülle, schön eingebundene Fruchtsäure. Der Bianco aus der Grillo-Traube ist ein frisch-fruchtiger, mit einer erstaunlich rassigen Säure ausgestatteter Weisswein aus Sizilien.
Vinifizierung
Die Trauben werden vor der eigentlichen Lese selektioniert, danach entrappt und schonend gepresst. Der statischen
Klärung folgt die temperaturkontrollierte Gärung und der Ausbau in Edelstahltanks.
Weingut
Eine sensationelle Erfolgsgeschichte schreiben die Weine von Terre di Campo Sasso, die innerhalb weniger Jahre zu einem der wichtigsten Artikel im Fachhandel avanciert und in zahlreichen Vergleichsverkostungen positiv aufgefallen sind. An diesen Weinen manifestiert sich die derzeitige Renaissance süditalienischer Weine. Sizilien und Apulien sind en vogue und überraschen immer noch mit hochwertigen und ausgesprochen preisrealistischen Weinen. Terre di Campo Sasso ist zu einem Gemeinschaftsprojekt eines Oenologenteams und regionaler, in Apulien und Sizilien beheimateter Winzer und Produzenten gereift. Das know how aus dem Norden fällt hier auf fruchtbaren, süditalienischen Boden. Vinifiziert werden die Weine vor Ort in bestehenden Kellereien in unmittelbarer Nähe der Weinberge, so dass keine langen Transportwege die Qualität der Trauben nachteilig beeinflussen können.
Ebenfalls aus Qualitätsgründen werden die Weine in einem hochprofessionellen Unternehmen in Trient abgefüllt und verpackt. Unter der Leitung des Önologen Allesandro Michelon haben sich mittlerweile mehr als 200 Familien in Sizilien und Apulien Terre di Campo Sasso angeschlossen. Alte, halbverfallene Weinberge wurden wieder instand gesetzt und werden jetzt naturnah bewirtschaftet. Die Winzer, meist Bauern mit nur sehr kleinen Parzellen, liefern die Trauben von ihren teilweise mehr als 50 Jahre alten Stöcken. In Sizilien sind dies in erster Linie die autochthonen Sorten Nero d´Avola und Grillo, aber auch kraftvoller Shiraz. Apulien dagegen ist die Heimat von reifem Primitivo und feinherbem Negroamaro. Alle Weine von Terre di Campo Sasso besitzen eine tiefe Fruchtigkeit, glänzen durch Eleganz und bringen das südliche Terroir optimal zur Geltung.
Weinberge: Die flachen Hügel, Täler und Schluchten der südöstlichen Muge-Ebene und des Itria-Tals weisen rote Böden über Kalkgestein auf. Ebensolche findet man auf der Halbinsel Salento. Nachts kommt es in dieser heißen Region zu wüstenähnlichen Abkühlungen, was die Reife der Trauben positiv beeinflusst. Aus diesen kargen Regionen stammen die Negroamaro- und Primitivo- Trauben für Terre di Campo Sasso.
Hektarerträge
Das extreme Klima und der vergleichsweise karge Boden sind schon eine natürliche Ertragsbeschränkung. Der Ertrag liegt im Jahresmittel bei ca. 60-70 hl/ha.
Typ: | Weißwein |
Verschlußtyp: | Kunststoffkorken |
Produktkategorie: | Nahrungsmittel, Getränke & Tabak > Getränke > Wein > Weißwein |
Säuregehalt: | 6,28 g/L |
Rebsorte: | Grillo |
Inverkehrbringer: | Terre di Campo Sasso srl. Via Anello nord 25 39031 Brunico Italien |
Restsüße: | trocken |
Paßt gut zu: | Antipasti |
Aromen: | Zitrusfrüchte , Blüten , Mandeln |
Land: | Italien |
Region: | Sizilien |
Inhalt in Liter: | 0,75 |
Alkohlgehalt: | 13 % / Vol. |
Allergikerhinweis: | enthält Sulfite |