Robert Mondavi Twin Oaks Cabernet Sauvignon
599582
*inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Unsere Produkte enthalten Alkohol und dürfen nicht an Personen unter dem gesetzlichen Mindestalter abgegeben werden. Mit Ihrer Bestellung bestätigen Sie, dass Sie das gesetzlich vorgeschriebene Mindestalter erreicht haben. Bitte seien Sie verantwortungsvoll im Umgang mit alkoholischen Getränken.
Lieferzeit ca. 3-4 Tage
- Artikel-Nr.: 1492
Der Cabernet Sauvignon von Robert Mondavi ist purpurrot, ins Violette spielend, tief und glänzend Duft: verführerisches Bouquet von reifen dunklen Waldbeeren (schwarze Johannisbeeren), Kirschen und Kakao, unterlegt von feinen Barriquenoten
Der Cabernet Sauvignon für Mondavis Twin Oaks wird bei optimal entwickelter Reife und ausgewogener Säure-Süße-Balance gelesen und sofort in die Kellerei gebracht. Die Trauben werden vorsichtig gemahlen und die Moste bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank auf den Beerenhäuten vergoren. Um den ausdrucksvollen Rebsortencharakter auch im Wein einzufangen, wird der Cabernet Sauvignon nach der Vergärung gepresst und in französischer und amerikanischer Eiche verschiedener Küfereien ausgebaut, die dem Wein noch mehr aromatische Fülle, Komplexität und Struktur verleihen und ihn mit einer köstlichen Palette würzig-süßer Eichenholznoten vollenden.
Geschmack: saftige Frucht und samtweiches Tannin verleihen am Gaumen aromatische Fülle und Struktur mit anhaltender Länge im Finale, rund und harmonisch ausgewogen mit einem Hauch von Waldbeerwürze und viel Schmelz
Passt gut zu:
köstlich zum Barbecue, zu gegrillten Steaks, Schweins- und Lammkoteletts oder Hühnchen, zu Pasta mit würzig-pikanten Saucen oder mittelkräftigem Käse.
Das Weingut:
Robert Mondavi wurde 1913 als Sohn italienischer Einwanderer in Amerika geboren. 1928 zog die Familie ins kalifornische Lodi, wo Roberts Vater recht erfolgreich begann, Trauben für die heimische Weinbereitung von der West- an die Ostküste zu verschiffen. Robert, der schon früh ein leidenschaftliches Interesse für den Weinbau und die Kunst der Weinbereitung entwickelte, arbeitete nach dem Abschluss der Stanford University in verschiedenen Kellereien Kaliforniens - darunter die berühmte Charles Krug Kellerei in Napa Valley. 1966 gründete der inzwischen 53-jährige Mondavi die eigene Robert Mondavi Winery - mit der ehrgeizigen Mission, in einem Unternehmen, in dem die größten Weine der Welt entstehen sollten, authentische kalifornische Weine zu bereiten.
Kühn. Und visionär, in einer Zeit, als das noch weithin unbemerkte Weinbaupotenzial Kaliforniens förmlich darauf wartete, dass jemand diesen verborgenen Schatz hob, um der Welt diese Vielfalt der Weinberge und Mikroklimas zu entdecken. Besonders Napa hatte es Robert Mondavi angetan. Das Napa Valley und die Weinberge von Oakville - optimale Terroirs für den Anbau feinster Cabernet Sauvignon-Reben. In To Kalon, dem historischen Weinberg mit einigen der ältesten Reben des Napa Valleys, erbaute Robert Mondavi die Robert Mondavi Winery, die erste neue Napa Valley-Kellerei seit Ende der Prohibitionszeit - und gab damit das Startsignal für eine grandiose Renaissance der Napa-Weinqualitäten. Erfahren und innovativ zugleich nutzte er die exzellent erprobten Techniken der großen Chateaus in Frankreich und Italien, denen er seine eigene unnachahmliche Handschrift verlieh.
Als einer der ersten Winemaker Kaliforniens arbeitete Mondavi mit kleinen Barriques aus französischer Eiche und als einer der ersten Winemaker weltweit erkannte er die Bedeutung der Kaltvergärung für die Kontrolle der Weinqualität. Ende der 1960er Jahre machte er Fumé Blanc populär, indem er diesen Namen für trocken vergorenen, fassgereiften Sauvignon Blanc prägte. Er unterhielt Partnerschaften mit der NASA, um die Luftbilder der Weinberge für Weinbaustudien und die Suche nach den für jede Rebsorte am besten geeigneten Anbaugebieten zu nutzen. Und noch Mitte der 1980er Jahre unterstützte er aktiv die Entwicklung des AVA-Systems (American Viticultural Area) in der Region Napa.
Typ: | Rotwein |
Produktkategorie: | Nahrungsmittel, Getränke & Tabak > Getränke > Wein > Rotwein |
Verschlußtyp: | |
Säuregehalt: | 6,0 g/ L. |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon |
Inverkehrbringer: | Wein Wolf Import GmbH & Co Vertriebs KG- Königswinterer Strasse 552- 53227 Bonn- Deutschland |
Land: | Kalifornien |
Inhalt in Liter: | 0,75 |
Alkohlgehalt: | 13,5 % / Vol. |
Allergikerhinweis: | enthält Sulfite |