Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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bis 11 | 9,50 € * | 12,67 € * / 1 Liter |
ab 12 | 9,21 € * | 12,28 € * / 1 Liter |
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- Artikel-Nr.: FW10073
Der U Passimento von Baglio Gibellina ist leuchtet dunkelrot. In der Nase zeigt sich der Passimiento charaktervoll, mit kräftigen Noten von roten Beeren. Am Gaumen warm, voll und harmonisch. Die weichen, eleganten Tannine sind harmonisch eingebunden. Eine herausragende Komposition. Die Frische der Frappato-Trauben und die Intensität der Nero d'Avola-Trauben ergeben das besondere Geschmackserlebnis.
Die Frappato-Trauben werden gelesen, wenn sie gerade reif sind. Die charakteristische Frische wird auf dieser Weise behalten. Der Most reift nach einer langsamen Gärung in Edelstahltanks. Die Nero d'Avola-Trauben werden extra lang an den Rebstöcken belassen, bis sie auf natürliche Weise schon etwas getrocknet sind. Danach werden sie vorsichtig in Holzkisten gelegt. Nach einer vorsichtigen Pressung gärt der Most bei einer kontrollierten Temperatur. Die beiden Weine werden langsam geblendet. Man nimmt sich Zeit dazu und achtet darauf, dass nur Trauben von einer Lese im Blend gelangen. Der Gärungsprozess wird frühzeitig unterbrochen, damit die Süße der Weine erhalten bleibt. Der Wein reift danach noch einige Monate in Stahltanks.
Passend zu:
Genießen Sie den Baglio Gibellina Passimiento zu Nudelgerichten oder nicht allzu stark gereiftem Käse.
Auszeichnungen:
Berliner Wein Trophy 2018: Baglio Gibellina gewann eine Silbermedaille bei der 22. Berliner Wein Trophy.
Weingut / Erzeuger
Baglio Gibellina befindet sich in Trapani, Sizilien. Die Stadt wird auch „Stadt der zwei Meere“ genannt. Es ist dann auch eine Hafenstadt westlich von Sizilien, die auf einer doppelten Landzunge liegt, die weit ins Meer reicht. Baglio Gibellina dominiert das Tal und ist von den Hügeln von Salemi und Santa Ninfa umgeben.Bei Baglio Gibellina werden nur Weine erzeugt, die auf der Domaine mit Trauben aus alten und authentischen sizilianischen Weinbergen eingefüllt werden. Diese Trauben verleihen dem Wein einen guten Körper und Struktur. Die jüngeren Weinberge ergeben Trauben, die für Frische und Aromen im Wein sorgen. Baglio Gibellina ist Teil der Biscardo Vini-Familie
Typ: | Rotwein |
Produktkategorie: | Nahrungsmittel, Getränke & Tabak > Getränke > Wein > Rotwein |
Rebsorte: | Nero d´Avola |
Säuregehalt: | , 5,5 g/l |
Inverkehrbringer: | Baglio Gibellina Via Avv. Ceola, 20 37047 San Bonifacio (Verona) Italien |
Restsüße: | 17g/l |
Paßt gut zu: | gegriiltes Fleisch, Pizza, Pasta |
Aromen: | roten Beeren |
Auszeichnungen: | Berliner Wine Trophy: silber |
Land: | Italien |
Region: | Sizilien |
Inhalt in Liter: | 0,75 |
Alkohlgehalt: | 13,5 % / Vol. |
Allergikerhinweis: | enthält Sulfite |