Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 5 | 6,90 € * | 9,20 € * / 1 Liter |
ab 6 | 6,69 € * | 8,92 € * / 1 Liter |
*inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Unsere Produkte enthalten Alkohol und dürfen nicht an Personen unter dem gesetzlichen Mindestalter abgegeben werden. Mit Ihrer Bestellung bestätigen Sie, dass Sie das gesetzlich vorgeschriebene Mindestalter erreicht haben. Bitte seien Sie verantwortungsvoll im Umgang mit alkoholischen Getränken.
Lieferzeit ca. 3-4 Tage
- Artikel-Nr.: 1621
Ein Nero d´Avola von Terre di Campo Sasso mit Aromen von reifen Kirschen und Gewürzen, seidige Tannine bei kräftiger Struktur. Der perfekte Rotwein zu Pasta und Pizza.
Vinifizierung
Die Trauben werden bei der Lese selektioniert. Die Maischegärung bei einer kontrollierten Temperatur von 24 - 26°C dauert ca. 6 Tage, anschließend wird der Wein in Edelstahltanks ausgebaut.
Weingut
Großartige Erfolge verzeichnen die Weine von Terre di Campo Sasso, die innerhalb weniger Jahre zu einem der wichtigsten Artikel im Fachhandel avanciert und in zahlreichen Vergleichsverkostungen positiv aufgefallen sind. Sie stehen für die derzeitige Renaissance süditalienischer Weine. Sizilien und Apulien sind en vogue und überraschen immer noch mit hochwertigen Weinen zu günstigen Preisen.
Terre di Campo Sasso ist zu einem Gemeinschaftsprojekt eines Oenologen-Teams und regionaler, in Apulien und Sizilien beheimateter Winzer und Produzenten gereift. Das know how aus dem Norden fällt hier auf fruchtbaren, süditalienischen Boden. Vinifiziert werden die Weine vor Ort in bestehenden Kellereien in unmittelbarer Nähe der Weinberge, so daß keine langen Transportwege die Qualität der Trauben nachteilig beeinflussen können. Ebenfalls aus Qualitätsgründen werden die Weine in einem hochprofessionellen Unternehmen in Trient abgefüllt und verpackt.
Unter der Leitung des Önologen Allesandro Michelon haben sich mittlerweile mehr als 200 Familien in Sizilien und Apulien Terre di Campo Sasso angeschlossen. Alte, halbverfallene Weinberge wurden wieder instand gesetzt und werden jetzt naturnah bewirtschaftet. Die Winzer, meist Bauern mit nur sehr kleinen Parzellen, liefern die Trauben von ihren teilweise mehr als 50 Jahre alten Stöcken. In Sizilien sind dies in erster Linie die autochthonen Sorten Nero d´Avola und Grillo, aber auch kraftvoller Shiraz. Apulien dagegen ist die Heimat von reifem Primitivo und feinherbem Negroamaro.
Alle Weine von Terre di Campo Sasso besitzen eine tiefe Fruchtigkeit, glänzen durch Eleganz und bringen das südliche Terroir optimal zur Geltung.
Weinberge: Die flachen Hügel, Täler und Schluchten der südöstlichen Muge-Ebene und des Itria-Tals weisen rote Böden über Kalkgestein auf. Ebensolche findet man auf der Halbinsel Salento. Nachts kommt es in dieser heißen Region zu wüstenähnlichen Abkühlungen, was die Reife der Trauben positiv beeinflusst. Aus diesen kargen Regionen stammen die Negroamaro- und Primitivo-Trauben für Terre di Campo Sasso.
Hektarerträge
Das extreme Klima und der vergleichsweise karge Boden sind schon eine natürliche Ertragsbeschränkung. Der Ertrag liegt im Jahresmittel bei ca. 60-70 hl/ha.
Verschlußtyp: | Schraubverschluß |
Typ: | Rotwein |
Produktkategorie: | Nahrungsmittel, Getränke & Tabak > Getränke > Wein > Rotwein |
Rebsorte: | Nero d´Avola |
Inverkehrbringer: | Terre di Campo Sasso srl. Via Anello nord 25 39031 Brunico Italien |
Restsüße: | trocken |
Paßt gut zu: | Pizza, Pasta |
Aromen: | reife Kirschen , Gewürze |
Land: | Italien |
Region: | Apulien |
Inhalt in Liter: | 0,75 |
Alkohlgehalt: | 13 % / Vol. |
Allergikerhinweis: | enthält Sulfite |