L´Antesi Casalécchio di Sorbo IGP 2021
599582
*inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Unsere Produkte enthalten Alkohol und dürfen nicht an Personen unter dem gesetzlichen Mindestalter abgegeben werden. Mit Ihrer Bestellung bestätigen Sie, dass Sie das gesetzlich vorgeschriebene Mindestalter erreicht haben. Bitte seien Sie verantwortungsvoll im Umgang mit alkoholischen Getränken.
Lieferzeit ca. 3-4 Tage
- Artikel-Nr.: 1509
Der Casalecchio di Sorbo von L´Antesi ist von dunklem Rot, intensive und volle Nase, viel Beerenfrucht, Lakritze, saftig und dicht am Gaumen, dezente Fruchtsüße bei sanftem Tannin. Charaktervolle Cuveé aus Primitivo und Syrah, dicht und saftig, einfach himmlisch!
Vinifizierung:
Nach der selektiven Handlese von alten Rebstöcken erfolgt die Fermentation in Edelstahltanks für ca. 18 Tage bei maximal 27°C. Die malolaktische Gärung wie auch der weitere Ausbau findet in franz. Barriques für ca. 10 Monate statt. Danach reift der Wein mindestens weitere 6 Monate in der Flasche.
Weingut:
L´Antesi, eine kleine landwirtschaftliche Kooperative südlich von Brindisi, in Apulien, produziert sensationelle D.O.C. Weine der lokalen Regionen. Der Salice Salentino erfährt momentan eine große Renaissance und kann durchaus mit einem gewissen Bekanntheitsgrad aufwarten. Fast alle L´Antesi Weine sind kraftvoll und voll intensiver Frucht, jedoch moderat im Alkoholgehalt (12,5 %).
Die Halbinsel Salento, also der Stiefelabsatz Italiens, ist die klimatisch bevorzugteste Region, in der vor allem die autochthone Rebsorte Negroamaro und die auch in der Toskana bekannte Malvasia Nera kultiviert werden. Da die Erträge kräftig reduziert werden, entstehen dort aus diesen Rebsorten äußerst eigenständige und charaktervolle Weine, die einem guten Châteauneuf du Pape nicht unähnlich sind.
Weinberge:
Die herausragensten Weine Apuliens entstehen auf der Halbinsel Salento. Die roten Böden liegen über Kalkgestein. Durch den Einfluss des Adriatischen und Ionischen Meers kommt die erwünschte nächtliche Abkühlung zustande, dies fördert die natürliche Aromabildung in den Trauben.
Hektarerträge:
Das extreme Klima und der vergleichsweise karge Boden sind schon eine natürliche Ertragsbeschränkung. Der Ertrag liegt im Jahresmittel bei ca. 50 hl/ha und damit deutlich niedriger als im regionalen Vergleich.
Produktkategorie: | Nahrungsmittel, Getränke & Tabak > Getränke > Wein > Rotwein |
Typ: | Rotwein |
Säuregehalt: | 5,41 g/L |
Rebsorte: | Primitivo , Syrah |
Inverkehrbringer: | Soc. Coop. Agricola Cantine Due Palme - Via San Marco- 130 - IT-72020 Cellino San Marco |
Land: | Italien |
Region: | Apulien |
Inhalt in Liter: | 0,75 |
Alkohlgehalt: | 13,5 % / Vol. |
Allergikerhinweis: | enthält Sulfite |