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- Artikel-Nr.: 1541
Intensives, leuchtendes Rubinrot erstrahlt im Glas des Carmenere Santa Rita 120 . Ein für die Rebsorte Carménère beispielhafter Duft erfreut die Nase. Intensive, reife, schwarze Früchte, florale Aromen und frische Gewürze, gepaart mit süßlichen Noten vom Holzausbau wie Tabak und Vanille. Am Gaumen zeigt sich der Rotwein mit einer tollen Balance zwischen Fruchtsüße und Struktur, die durch präsente, weiche Tannine gekennzeichnet ist. Saftig und erfrischend bis zum Schluss!
Die Vinifikation:
Handlese. Temperaturkontrollierte Gärung (5 Tage) der entrappten Trauben in Stahltanks bei 28°C unter Verwendung von selektierten Hefen. Remontage täglich (Überschwallen des Tresterhuts mit dem Wein), um Farbe und Tannine zu extrahieren zu Beginn häufig und zum Ende hin immer weniger. Weitere Tage der Mazeration geben dem Wein zusätzliche Struktur. Die Dauer variiert von Tank zu Tank zwischen ein paar Stunden bis zu 10 Tagen. Anschließend reift der Carménère für 8 Monate in Holzfässern.
Passend zu:
gegrilltem Fleisch, Aufläufen und Eintöpfen.
Das Weingut
1880 gründete Domingo Fernández Concha in der Region Alto Jahuel im Upper Maipo, mit einer Höhe von 650 m das beste Weinanbaugebiet im Maipo, das Weingut Santa Rita. Noch heute befindet sich das Haupthaus an dieser Stelle.
Concha führte von Anfang an französische Rebsorten ein und ließ sich nur von den besten Winemakern unterstützen.
1980 übernahm die Grupo Claro das Anwesen Santa Rita und brachte es durch nicht unerhebliche Investitionen auf den neuesten Stand der Weinbau-Technik.
Drei Weinmacher verleihen durch ihr Können den Santa Rita Weinen deren unverwechselbare Art:
~ Carlos Gatica, dem viele begeisterte Freunde die Serie 120 zu verdanken haben.
~ Cecilia Torres, die sich hauptsächlich um die weißen Rebsorten kümmert, aber auch dem Casa Real Cabernet Sauvignon seinen typischen Ausdruck verleiht, dessen Rebstöcke schon in den 50er Jahren gepflanzt wurden und in einer Einzellage im Alto Jahuel stehen.
~ Ihr Kollege Andrés Ilabaca verleiht unter anderem den Floresta Weinen "den puren Ausdruck des Terroirs".
Fabelhafte Bewertungen sind die verdiente Anerkennung, die dem Weingut Santa Rita und seinen leidenschaftlichen Oenologen immer wieder zuteil wird.
Typ: | Rotwein |
Verschlußtyp: | Schraubverschluß |
Rebsorte: | Carmenere |
Säuregehalt: | 3,1 g/ L |
Produktkategorie: | Nahrungsmittel, Getränke & Tabak > Getränke > Wein > Rotwein |
Inverkehrbringer: | Soc Anonima Vina Santa Rita - Calle Hendaya 60- P 15 - Santiago- Región Metropolitana- Chile |
Restsüße: | trocken |
Paßt gut zu: | Lamm, Rindfleisch, gegriiltes Fleisch |
Aromen: | Kirschen , Vanillenoten , Tabak , Brombeeren |
Land: | Chile |
Region: | Maipo |
Inhalt in Liter: | 0,75 |
Alkohlgehalt: | 13,5 % / Vol. |
Allergikerhinweis: | enthält Sulfite |