Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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bis 5 | 12,90 € * | 17,20 € * / 1 Liter |
ab 6 | 12,51 € * | 16,68 € * / 1 Liter |
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- Artikel-Nr.: 2143
Der Bouvet Ladubay "Excellence" Cremant de Loire Blanc hat ein helles, grünliches Gelb. Eine feine Perlage und Aromen von grünem Apfel, Limette und Kiwi zeichnen diesen exellenten Cremant aus dem Haus Bouvet Ladubay aus. Am Gaumen zeigt der Cremant "Excellence" schöne Aromen von tropischen Früchten mit einer feinen Hefenote und tollen mineralischen Noten.
Auszeichnungen:
Concours National des Crémants 2013: Gold
Gilbert & Gaillard 2014: Gold
Concours du Syndicat viticole des Côtes de Saumur 2014: Gold
World Encyclopedia of Champagne & Sparkling Wine 2014: 1.5/3 Sterne (Weit überdurchschnittlich bis hin zu außergewöhnlich)
Das Weingut:
Bouvet-Ladubay wurde 1851 von Etienne Bouvet, Geschäftsmann und Weinliebhaber, gegründet. Bouvet baute in einer wirtschaftlich schwierigen Zeit, geprägt von Armut und Arbeitslosigkeit, neben Produktionsgebäuden auch ein eigenes Stromwerk, Wohnungen und ein eigenes Theater für die Angestellten. Noch heute wird das Theater für Veranstaltungen, Konzerte und Theateraufführungen genutzt und ist damit noch immer Symbol für die enge Verbundenheit von Bouvet-Ladubay mit Literatur und Kunst. Bereits um die Jahrhundertwende war Bouvet-Ladubay einer der größten Schaumweinproduzenten weltweit, mit einer Jahresproduktion von sieben Millionen Flaschen. Im Herzen der ältesten Weinberge der Welt, in einem Rechteck 15 mal 30 km um Saumur herum, arbeiten ausgewählte Winzer als "Gärtner der Chenin-Traube" ausschließlich Bouvet-Ladubay. Die Winzer aus dem Tal der Loire unterstehen dabei das gesamte Jahr der Kontrolle der Kellerei-Oenologen, die dem Bouvet Brut durch die Verschiedenheit der Herkunft der Chenin- und Chardonnay-Trauben seinen einzigartigen Charakter verleihen. Seit seiner Gründung 1851 ist Bouvet Ladubay ein echtes historisches Monument des Brut de Loire. Durch 160 Leidenschafts- und Geschichtsjahre hat das französische Haus mehr als 20 Cuvées geschaffen. Das wichtigste "savoir-faire" war dabei immer das Leitbild Etienne Bouvets: Exzellenz. Auch die beiden Schwiegersöhne traten erfolgreich in die Fußstapfen der Eltern, doch nachdem beide im Ersten Weltkrieg gefallen waren, konnten die Witwen in diesen wirtschaftlich durchaus schwierigen Zeiten den Kurs nicht halten. 1932 übernahm Justin Marcel Monmousseau das Unternehmen, Großvater des heutigen Geschäftsführers und Winemakers Patrice Monmousseau. 1974 wurde das Champagnerhaus Taittinger Besitzer von Bouvet-Ladubay, 2006 erwarb der indische Konzern United Breweries das Schaumweinhaus.
Jedes Jahr wählt Bouvet-Ladubay etwa 100 Weinbauern für seine qualitativ-hochwertigen Weine aus. Ende September oder Anfang Oktober liefern unsere Winzer ihren Traubenmost ab, streng kontrolliert durch von Bouvet-Ladubay beauftragte Önologen, der anschließend ebenfalls unter sehr strengen Qualitätsauflagen gepresst und weiterverarbeitet wird.
Bouvet-Ladubay vertreibt seine Weine in mehr als 40 Länder weltweit. Das Unternehmen ist der größte Exporteur von Schaumweinen der Loire allgemein.
Typ: | Prickelndes |
Verschlußtyp: | Naturkorken |
Produktkategorie: | Nahrungsmittel, Getränke & Tabak > Getränke > Wein > Sekt |
Rebsorte: | Chardonnay , Chenin Blanc |
Inverkehrbringer: | Bouvet-LadubaySaint-Hilaire-Saint-Florent49400 Saumur |
Restsüße: | trocken |
Paßt gut zu: | Fisch, Aperitif, Schalentiere |
Charakteristik: | feine Perlage, tolle Mineralistik |
Land: | Frankreich |
Region: | Loire |
Inhalt in Liter: | 0,75 |
Alkohlgehalt: | 12,5 % |
Allergikerhinweis: | enthält Sulfite |